martes, 13 de abril de 2010

El mundo de la gachamiga: Rangos gachamigueros.

En el mundo gachamiguero hay una serie de rangos claramente definidos:


















- Ingeniero gachamiguero: Aquél cuyas prácticas han sido realizadas en multitud de almuerzos con los colegas, los cuales empezaron por ser castigados con los primeros proyectos de algo similar a una gachamiga y probaron muchas de estos en el transcurso del tiempo hasta que el individuo se licencia un buen día cuando los colegas dicen la frase "está sí que te ha salido buena". A partir de aquí el siguiente paso es presentarse al concurso de gachamigas de la comparsa. Precio de lanzamiento: 16.40€ + gastos de envío.



















- Maestro gachamiguero: Es aquel ingeniero gachamiguero que ya se ha licenciado y al ganar el concurso de gachamigas de su comparsa se ve obligado a presentarse al ecuador. Si ya gana el concurso del medio año festero es cuando adquiere el grado de maestro y ya presume de saber cocinar más que el Arguiñano. Precio de lanzamiento: 16.40€ + gastos de envío.




















- Auxiliar de gachamiguero: Un rango muy digno ya que sin él no comeríamos gachamiga. Trae el "vinico" y la "brocería", arrima los ingredientes, prueba la masa para ver cómo está de sal. Por si esto fuera poco hace el trabajo más duro de la gachamiga que es remover la masa con la paleta y sudar la gota gorda hasta que, cuando está casi hecha, llega el Gachamiguero y le dice la frase lapidaria "déjame a mí" y después es éste último el que se lleva toda la gloria. Total que nunca llega a saber hacer una gachamiga y es el eterno ayudante. Precio de lanzamiento: 16.40€ + gastos de envío.



















- Catador gachamiguero: Es el más espabilado, no hace nada pero se empapuza con la brocería y se pone ciego del vino que han traído para el gachamiguero. Su momento cumbre es justo antes de apartar la gachamiga del fuego, la prueba y dice "está buena pero ..." Así se hace el entendido al tiempo que toca las "pelotas". Precio de lanzamiento: 16.40€ + gastos de envío.

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